Puding Coklat Kelapa Muda
Puding Coklat Kelapa Muda
Salam fodder...
Dikesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara membuat Puding Coklat Kelapa Muda, mungkin yang ada difikiran kalian bagaimana rasanya pudingnya aneh-aneh gimana gitu..!! hehehe...
Namun ini benar-benar ada, jika penasaran mari saja kita buat bareng-bareng..
jangan lupa siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu..
Bahan :
⦁ Kelapa muda (Keruk daging buahnya) .................................................. 2 butir
⦁ Coklat cair ........................................................................................... secukupnya
⦁ Air kelapa muda .................................................................................. 1 liter
⦁ Gula pasir ............................................................................................ 150 gram
⦁ Agar-agar bubuk putih (@ 7 gr) ............................................................ 2 bungkus
⦁ Garam .............................................................................................. 1/2 sendok teh
⦁ Daun pandan ....................................................................................... 2 lembar
⦁ Nangka (Potong dadu, buang bijinya) ................................................... 6 biji
Saus Cair Tape (untuk siramannya) :
⦁ Santan dari 1 butir kelapa parut ................................................................ 500 ml
⦁ Gula pasir ................................................................................................ 100 gram
⦁ Tape ketan hitam ..................................................................................... 100 gram
⦁ Daun Pandan ............................................................................................ 1 lembar
⦁ Garam .............................................................................................. 1/2 sendok teh
⦁ Tepung maizena .......................................................................... 1 sendok makan
( larutkan dengan satu sendok makan air untuk mengentalkan).
Cara membuat :
1. Parut 3/4 bagian kelapa muda bersama air kelapa muda hingga halus.
2. Asuk adonan kelapa bersama gula pasir, Coklat cair, agar-agar bubuk, garam dan daun pandan. Didihkan sambil aduk-aduk hingga rata.
3. Masukan sisa kelapa muda dan nangka, aduk rata dan didihkan sekali lagi, lalu angkat.
4. Siapkan cetakan atau loyang atau dengan bentuk sesuai selara yang telah dibasahi air. Tuang adonan puding kedalam cetakan yang dingin.
5. Saus Tape :
Rebus santan bersama gula, tape ketan hitam, daun pandan garam sambil diaduk-aduk. 6. Tuangkan larutan maizena, didihkan sekali lagi, angkat dinginkan. 7. Potong-potong puding, hidangkan dengan sausnya.
0 Response to "Puding Coklat Kelapa Muda"
Posting Komentar