Mie Jablay
Mie Jablay
Salam fodder...
Dikesempatan ini saya akan memberikan cara membuat Mie Jablay. Mie jablay merupakan makanan yang berasal dari mie instan yang diolah sedemikian rupa, dan membuat rasanya berbeda dengan mie kebanyakan. Dinamakan mie jablay karena memiliki banyak sekali toping diatas mie tersebut, seperti sayuran, daging, sosis, dan bakso, mungkin itu namanya mie jablay karena mempunyai tampilan seperti wanita penghibur ( jablay ) yang sangat cantik dan menarik.
Dari pada penasaran, mari kita buat bersama-sama...
Bahan :
⦁ Mie instan ( bebas, tapi yang goreng ) ....................................... 2 bungkus
⦁ Daging ayam (bagian paha) ....................................................... 2 buah
⦁ Sosis ( bebas ) ........................................................................... secukupnya
⦁ Bakso ........................................................................................ secukupnya
⦁ Sayuran ( daun kol, daun seledri, dan taoge) ............................. secukupnya
⦁ Saus sambal .............................................................................. 1 botol sedang
⦁ kecap ........................................................................................ 2 sachet
Cara membuat :
1. Pertama-tama, rebus mie gorengnya sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.
2. Diwadah yang berbeda, siapkan bumbu mie gorengnya,dan tambahkan saos sambal dan kecap.
3. Rebus juga sosis, bakso dan sayuran, diair bekas rebusan mie tadi, atau dengan air yang baru.
4. Goreng daging ayam bagian paha tadi hingga matang
5. Setelah bahan semua sudah diolah matang, siapkan wadah yang sudah ada bumbu mienya dan saos sambal serta kecapnya tadi.Taburkan mienya ke wadah dan beri sayuran yang telah direbus sebelumnya. setelah tercampur rata, tambahkan sosis dan bakso, lalu beri daging ayam bagian paha tadi.
6. Hidangkan selagi hangat.
0 Response to "Mie Jablay"
Posting Komentar