Kue Kacang Tanah

Kue Kacang Tanah


Salam fooder..

    Dikesempatan kali ini saya akan mambahas tutorial tentang cara membuat Kue Kacang Tanah, kue ini biasa hanya ada diHari Raya Idul Fitri atau dihari-hari besar lainnya. Kue ini identik dengan rasa yang sangat gurih dan manis, rasa gurihnya dari kacangnya sendiri dan campuran telur ayam, namun sedikit manis karna ada campuran gula pasirnya.



    Jika peanasaran seperti apa cara pembuatannya, mari kita coba membuatnya, dan langsung saja ke TeeKaaPeeee...!!!

    Seperti biasa siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.

Bahan :
⦁    Tepung terigu .............................................................. 300 gram
⦁    Gula pasir .................................................................... 21/2 sendok makan
⦁    Kacang tanah (dicincang) ............................................ secukupnya
⦁    Garam .......................................................................... secukupnya
⦁    Margarin ......................................................................  3 sendok makan
⦁    Air  ................................................................................  6 sendok makan
⦁    Telur ayam  ..................................................................   2 butir
⦁    Minyak goreng  ............................................................   secukupnya


Cara membuat :
1.    Campur tepung terigu, gula, garam, kacang tanah, dan mergarin. Aduk rata, masukan telur, uleni (kocok) sampai rata lalu tambahkan air secukupnya, sambil diuleni hingga kalis.
2.    Biarkan kurang lebih 30 menit. Gilas adonan hingga tipis dengan gilingan mie no.6.
3.    Potong-potong dengan ukuran selera masing-masing.
4.    Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Kacang Tanah"

Posting Komentar