Pepes Ikan Tenggiri
Pepes Ikan Tenggiri
Salam fooder...
Dikesempatan perdana ini saya akan membahas tentang membuat Pepes Ikan Tenggiri, sebelumnya tau kah kalian ikan tenggiri merupakan ikan yang memiliki omega3 dan protein sangat tinggi, sangat sekali dianjurkan untuk mengkonsumsinya karena sangat baik untuk kita dimasa pertumbuhan dan baik juga untuk perkembangan otak.
Jika biasanya kita hanya memakan ikan tenggiri hanya itu-itu saja, iya kalau tidak digoreng ya dipindang. Jika ingin berkreasi tentang olahan ikan tenggiri dan tidak ingin kehilangan manfaatnya bisa kita coba membuat Pepes Ikan Tenggiri.
Bahan :
⦁ Ikan Tenggiri ............................................................................ 400 gram
⦁ Tomat ...................................................................................... 2 buah
⦁ Mentimun ( 1 buah ) ................................................................. 4 potong
⦁ Kemangi ( daunnya saja ) .......................................................... 1 ikat
⦁ Serai ......................................................................................... 1 batang
⦁ Cabai merah( dicincang halus ) .................................................. 2 buah
⦁ Daun bawang ( iris halus ) .......................................................... 2 batang
⦁ Bawang merah ( iris halus ) ........................................................ 3 butir
⦁ Daun salam................................................................................ secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
⦁ Bawang merah ............................................................................ 7 buah
⦁ Bawang putih ............................................................................. 3 siung
⦁ Kunyit ........................................................................................ 1 ruas
⦁ Gula, garam, dan lada ................................................................. secukupnya
Cara memasak :
1. Potong ikan tenggiri pada bagian dagingnya, jangan sampai mengenai tulangnya, agar bumbu yang telah dialuskan tadi dapat meresap sempurna ke dagingnya. Beri garam dan lada halus secukupnya, lalu diam kan beberapa saat (sekitar 2 menit).
2. Lalu sisi-sisi ikan diberi daun salam, Kemangi, bawang merah, cabai merah, dan daun bawang.
3. Bungkuslah ikan yang telah diberi bumbu tadi dengan kertas almunium, jika tidak ada pakai saja daun pisang, dan lalu kukus sampai matang.
4. Dan siap untuk disajikan.
Oke , sekian pembahasan tentang cara membuat Pepes Ikan Tenggiri kali ini, dan semoga bermanfaat ..
Oya.. Jangan Lupa Makan Ikan.. Jika Tidak Ingin Ditenggelamkan..
Salam fooder...
0 Response to "Pepes Ikan Tenggiri"
Posting Komentar