Pepes Ikan Tenggiri

Pepes Ikan Tenggiri


Salam fooder...

Dikesempatan perdana  ini saya akan membahas  tentang membuat Pepes Ikan Tenggiri, sebelumnya tau kah kalian ikan tenggiri merupakan ikan yang memiliki omega3 dan protein sangat tinggi,  sangat sekali dianjurkan untuk mengkonsumsinya karena sangat baik untuk kita dimasa pertumbuhan dan baik juga untuk perkembangan otak.

Jika biasanya kita hanya memakan ikan tenggiri hanya itu-itu saja, iya kalau tidak digoreng  ya  dipindang.  Jika ingin berkreasi tentang olahan ikan tenggiri dan tidak ingin kehilangan manfaatnya bisa kita coba membuat Pepes Ikan Tenggiri. 

Langsung saja siapkan bahan-bahannya dan ikuti caranya..



Bahan :
Ikan Tenggiri ............................................................................    400 gram
Tomat ......................................................................................      2 buah
Mentimun ( 1 buah ) .................................................................    4 potong
Kemangi ( daunnya saja ) ..........................................................   1 ikat
Serai .........................................................................................     1 batang
Cabai merah( dicincang halus ) ..................................................   2 buah
Daun bawang ( iris halus ) ..........................................................   2 batang
Bawang merah ( iris halus ) ........................................................   3 butir
Daun salam................................................................................     secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :

Bawang merah ............................................................................      7 buah
Bawang putih  .............................................................................      3 siung
Kunyit ........................................................................................       1 ruas
Gula, garam, dan lada  .................................................................     secukupnya


Cara memasak :
1. Potong ikan tenggiri pada bagian dagingnya, jangan sampai mengenai tulangnya, agar bumbu yang telah dialuskan tadi dapat meresap sempurna ke dagingnya. Beri garam dan lada halus secukupnya, lalu diam kan beberapa saat (sekitar 2 menit).
2. Lalu sisi-sisi ikan diberi daun salam, Kemangi, bawang merah, cabai merah, dan daun bawang.
3. Bungkuslah ikan yang telah diberi bumbu tadi dengan kertas almunium, jika tidak ada pakai saja daun pisang, dan lalu kukus sampai matang.
4. Dan siap untuk disajikan.

Oke ,  sekian pembahasan tentang cara membuat Pepes Ikan Tenggiri kali ini, dan semoga bermanfaat ..

Oya..  Jangan Lupa Makan Ikan.. Jika Tidak Ingin Ditenggelamkan..


Salam fooder...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pepes Ikan Tenggiri"

Posting Komentar