Mie Indomie Aceh Cap Cay

Mie Indomie Aceh Cap Cay


Salam fooder...

    Kali ini saya akan mencoba berkreasi dalam membuat masakan berbahan dasar Mie Goreng Indomie Aceh, yang bercitarasa pedas, manis, gurih berkombinasi dengan Cap Cay yang memiliki banyak sayuran dan bercitarasa gurih, asin, dan sedikit pedas. Namun masakan kali ini sedikit unik karena Mie Aceh sendiri merupakan makanan yang mewarisi masakan dari timur tengah, yang berpadu dengan Cap cay yang bersal dari makan asal tiongkok. Jika penasaran dengan rasanya akan menjadi seperti apa, mari saja kita membuatnya...



    Seperti biasa, siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya..

Bahan :
⦁    Mie  Goreng Indomie Aceh .......................................................... 2 bungkus
⦁    Daun kol .....................................................................................  3 lembar
⦁    Wortel ........................................................................................  2 buah
⦁    Sawi hijau ...................................................................................  1 tangkai
⦁    Bunga kol ....................................................................................  21/2 ons
⦁    Bakso ( tergantung selera ) .................................................3 buah (bisa lebih)
⦁    Ayam (bagian paha) ....................................................................   1 buah
⦁    Mentega .................................................................................. 1 sendok makan
⦁    Lada dan garam  ..........................................................................   secukupnya

Cara membuat :
1.    Rebus 2 bungkus Mie Goreng Indomie Aceh, lalu angkat dan tiriskan.
2.    Bersihkan wortel dan diiris serong (miring), daun kol, bunga kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong.
3.    Bakso diiris-iris. Paha ayam direbus  setelah matang, tiriskan dan suir-suir dagingnya.
4.    Panaskan mentega dalam kuali,  suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, sawi, bunga kol, rebusan Mie Goreng Indomie Aceh, lada dan garam dimasukan,dan tambahkan bumbu mie tadi kedalam kuali lalu aduk-aduk hingga rata.
5.    Mie Goreng Indomie Aceh Cap cay, siap untuk dihidangkan.

    Bagaimana kawan, pasti ingin membuatnya.?
    Ternyata memasak itu menyenangkan.. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

Salam fooder..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mie Indomie Aceh Cap Cay"

Posting Komentar