Bolu Pisang

Bolu Pisang


Salam fooder...

    Hyy apa kabar semuanya, kembali lagi nih, kali ini saya akan memberikan tutorial membuat kue basah yakni Bolu Pisang. Bolu Pisang sendiri merupakan sebuah perkembangan dari beberapa bolu yang sudah ada sebelumnya seperti bolu coklat dan bolu karamel. Namun dalam pembuatannya sendiri sedikit berbeda, bolu pisang dengan bolu-bolu sebelumnya karena menggunakan Santan sebagai pencampurannya agar sedikit terasa gurih. Dari pada penasaran bagaimana cara pembuatannya kita langsung saja ke TeeKaaPeeee....!!!! hehehe

    Jangan lupa siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya..

Bahan :
⦁    Telur (ambil kuningnya saja) ...............................................................  6 butir
⦁    Gula pasir .............................................................................................  125 gram
⦁    Vanili .................................................................................................... 1 sendok teh
⦁    Garam .................................................................................................. secukupnya
⦁    Pisang Raja (dikupas dan dihaluskan) .................................................   6 buah
⦁    Tepung terigu .......................................................................................   75 gram
⦁    tepung maizena ....................................................................................   26 gram
⦁    baking powder ....................................................................................1 sendok teh
⦁    Santan .................................................................................................... 150 cc
⦁    Mentega (didihkan dengan santan) .........................................................  125 gram
⦁    Kismis (belah dua) ..................................................................................    75 gram



Cara Membuat :

1.    Kocok telur, gula, vanili, dan garam, sampai kental dan berwarna putih.
2.    masukan pisang secara bergantian dengan tepung terigu, dan santan yang telah didihkan dengan margarin sedikit demi sedekit sambil aduk perlahan dan ratakan. Masukan kismis, aduk kembali sampai rata.
3.    Olesi cetakan yang berdiameter 5cm, dengan metega dan isi dengan adonan, lalu  ratakan.
4.    Panggang dalam Oven panas, sampai matang. Keluarkan dari cetakan setelah itu  dinginkan dan setelah dingin lalu dihidangkan.

    Oke sakian dulu tutorial kali ini, namun jangan lupa baca artikel lainnya karena masih banyak tutorial tentang masak / membuat kulier lainnya yang pastinya enak-enak.  Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

   
    Salam fodder...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Pisang "

Posting Komentar