Empal Pedas
Empal Pedas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEix6S6qAw8k2CQsBm0-_YOyfbsQOD6XAN4_Noty5W6gHndmPu24LGnlMcdoyodH0v1ec1MOve72scaCDaeRQzfRo9-qBFzaErP-U0ITK1Eb5vDDcSjRcVCbjPlwuRPd4QVYVLcdWeyTJNzi/s320/33235_840x576.jpg)
Salam fooder...
Balik lagi nih, disini saya akan membuat tutorial masakan Empal Pedas.
Masakan ini merupakan masakan yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya, yang memiliki citarasa gurih, namun yang paling dominan yaitu rasa pedas. Makanan ini berasal dari jawa timur namun sekarang agak sulit untuk mencari makanan ini, tidak tahu mengapa makanan ini sampai langka, mungkin karena harga daging sapi yang makin melonjak naik.
Jika kalian ingin menikmati makan Empal pedas ini, namun sulit untuk mendapatkannya, apa salahnya jika kita membuatnya. Seperti biasa siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.
Bahan :
⦁ Daging sapi ................................................................ 1/2 kg
⦁ Minyak goreng ........................................................... 1/2 gelas
⦁ Kemiri ......................................................................... 2 butir
⦁ Ketumbar .................................................................... 1 sendok teh
⦁ Bawang merah ........................................................... 4 buah
⦁ Bawang putih ............................................................. 2 siung
⦁ Cabai merah besar ..................................................... 2 buah
⦁ Daun salam ................................................................ 1 lembar
⦁ Laos ............................................................................ 1 ruas
⦁ Asam (buah asam) ..................................................... 1 sendok makan
⦁ Garam ........................................................................ 1 sendok teh
Cara memasak :
1. Daging dicuci dan diiris melebar (serat memanjang) terus direbus setengah matang. Haluskan bumbu seperti kemiri, ketumbar, bawang merah dan putih, Laos, dan teman-temannya, lalu campurkan dengan daging yang telah direbus setengah matang tadi.
2. Panaskan minyak dalam wajan (api sedang) lalu gorenglah daging hingga berwarna kecoklatan, dan Empal Pedas siap untuk dihidangkan.
Sangat mudah kawan membuatnya, tidak ada yg sulit jika kita niat untuk membuatnya. Oke, sekian dulu tutorial kali ini, terima kasih atas kunjungannya, Selamat mencoba dan Semiga bermanfaat..
Salam fooder...
0 Response to "Empal Pedas"
Posting Komentar