Kue Keping Jahe Mede
Kue Keping Jahe Mede
Salam fodder..
kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial tentang cara membuat Kue Keping jahe mede. Kue ini merupakan kue kering yang bercita rasa gurih manis dan hangat karena menggunakan jahe dalam campurannya. Namun jika masih penasaran langsung aja buat..
Siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya..
Bahan :
⦁ Kacang mede (belah dua) ................................................ 100 gram
⦁ Bubuk jahe ....................................................................... 3 sendok teh
⦁ Bubuk kayu manis ............................................................ 1/2 sendok teh
⦁ Mentega ............................................................................ 150 gram
⦁ Gula aren ........................................................................... 100 gram
⦁ Tepung terigu .................................................................... 200 gram
⦁ Tepung Maizena ................................................................ 100 gram
⦁ Kuning telur ...................................................................... 1 butir
⦁ Baking powder .................................................................. 1/2 sendok teh
Cara membuat :
1. Campur dan ayak tepung terigu, maizena, baking powder, bubuk jahe, dan bubuk kayu manis. Kocok mentega dan gula aren, masukan kuning telur lalu di kocok. Masukan campuran tepung tadi, campur terus lalu aduk-aduk sampai merata.
2. Gulung adonan bulat-bulat kecil, letakan di atas loyang yang diolesi mentega dan tepung terigu. Pipihkan dengan punggung sendok, olesi dengan kuning telur. Kemudian letakan belahan kacang mede ditengahnya.
3. Panggang dalam oven dengan panas sedang kurang lebih 25 menit atau sampai matang
4. Angkat lalu tiriskan, dansiap auntuk dinikmati.
Sekian dulu tutorial kali ini, Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat.
Salam fooder...
0 Response to "Kue Keping Jahe Mede"
Posting Komentar