Puding Lapis
Puding Lapis
Bahan A, aduk rata :
⦁ Biscuit Marry (tumbuk halus) .......................................... 125 gram⦁ Coklat bubuk ................................................................. 25 gram
⦁ Bumbu spekuk .............................................................. 1/2 sendok teh
⦁ Kulit jeruk sunkis parut .................................................. 2 sendok teh
⦁ Kurma tanpa biji ............................................................ 50 gram
Bahan B, Kocok sampai mengembang :
⦁ Margarin ....................................................................... 75 gram⦁ Gula palem/ gula merah ................................................. 150 gram
⦁ Garam ........................................................................... 1/2 sendok teh
⦁ Kuning telur .................................................................. 5 butir
⦁ Santan kental ................................................................ 75 cc
Puding :
⦁ Santan kental ................................................................ 400 cc⦁ Agar - agar warna putih ................................................. 1 bungkus
⦁ Vanili ........................................................................... 1/2 sendok teh
⦁ Putih telur (kocok sampai kaku ) ................................... 5 butir
⦁ Air jeruk nipis ............................................................... 2 sendok teh
⦁ Kurma tanpa biji (dipotong-potong dadu ) .................... 50 gram
⦁ Pewarna merah ........................................................... secukupnya
Cara membuat :
⦁ masukan bahan A kedalam adonan Bsambil diaduk rata. Tuang adonan kedalam loyang yang beroles margarin dan kukus sampai matang, angkat dan dinginkan.⦁ Puding :
Rebus santan, gula, agar-agar, vanili, dan garam sampai mendidih, angkat dan masukan putih telur yang sedaong dikocok. Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
⦁ Tuang 1/2 bagian adonan agar-agar diatas kue dan ratakan. Sisanya beri warna merah dan kurma, aduk dan tuangkan diatas warna putih. Biarkan sampai mengeras, dan potong-potong lalu hidangkan.
0 Response to "Puding Lapis"
Posting Komentar