Puding Karamel
Puding Karamel
Salam fodder..
Kali ini kita akan membahas tentang cara membuat Puding Karamel yang sangat enak. Puding karamel merupakan sebuah inovasi dari puding agar-agar yang bisa kita buat sendiri dirumah. Siapkan dulu bahan-bahannya..
Bahan :
⦁ Kuning telur ................................................................. 6 butir⦁ Susu ( putih atau Coklat, sesuai selera ) .................... 1 liter
⦁ Gula pasir .................................................................... 200 gram
⦁ Garam .......................................................................... 1/2 sendok teh
⦁ Essens vanili ................................................................ 1/2 sendok teh
⦁ Telur ............................................................................. 4 butir
Karamel :
⦁ Gula pasir ....................................................................... 300 gram
⦁ Air .................................................................................. 100 ml
⦁ Air jeruk nipis ................................................................. 1 sendok makan
Cara membuat :
⦁ Karamel :
Masak gula pasir bersama air jeruk nipis hingga menjadi karamel.
1. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, tuang karamel selagi panas dan biarkan hingga mengeras.
2. Campur susu, gula pasir, kuning telur dan vanili. masak, tidak perlu hingga mendidih , lalu angkat.
3. Kocok telur tapi tidak sampai mengembang, masukan susu hangat lalu saring.
4. Tuangkan adonan kedalam pinggan yang berisi karamel, lalu taruh dalam loyang berisi air.
5. Panggang dalam oven ber suhu 1000C selama 1/2 jam hingga matang dan padat.
6. Setelah dingin keluarkan dari cetakan.
7. Siap untuk dinikmati.
0 Response to "Puding Karamel"
Posting Komentar